【路友游记】深水攀岩独奏

06 Aug 2015 5:19 PM | Deleted user


7月路友来是繁忙的一个月份,我组织每周固定活的同也争取扩大发现更多的潜在户外活动项目。这包括7月中旬我们的组织者前往的塔斯马尼亚为其6天的Overland Track。作为先行者,8月初的某一个周末,路友一行三人带上小船开车位于北部的Royal National Park寻找悉尼的深水攀岩点。


大约下午一点我们到达了码头,天气再适合下水不过了,感觉夏天近在眼前。我们三个人大约花了半个小时的时间把船充好气,移动到码头真正下水的时候已经两点钟。我们的目的地是寻找位于Jerusalem Bay 的深水攀岩点,而JerusalemBay 作为悉尼仅有的两个深水攀岩点之一,将来也会成为路友户外水上攀岩的常驻点。与预计的30分钟划到攀岩点有所不同,我们用了将近两个小时的时间才到达目的地。对一个平均体能的人来说,两个小时的水上划船已经达到了一天的运动量(尤其是在逆风的情况下)尽管身体已经极度疲劳,但是我们还是在赶在天黑前完成对这条路线和这个攀岩点的探索。坐在船里,从下往上看,可以看到岩石不同点的构造。我们观察研究了几条潜在的攀岩路线与路径。根据岩石的构造,这里的攀岩被分为从17级到21级不等。如果你经常与路友一起参加室内攀岩活动,你就会大概了解17级或者21级的难度系数。


当然,户外攀岩会在原有的等级上更加大难度,因为在没有绳索,一松手就会掉下海里的情况下,它更需要你强大的心理素质。




然在太阳的照射下,整个人感受着夏天的近,可是相海水的温度,那就是一个完全不同的故事。冬天的海水不只能用冷字来形容,而是冰。把手放水里3秒拿出来整个手都会被的通。不敢想象我这样的天气下竟然要落水。从水温方面来考虑,或许这样的极致水上攀岩更适合在夏天举行。

因为天色原因,我们并不能久留。回程的路上,太阳都下班了,所以温度骤降。因为涨潮的原因, 回程也是一路逆行,又是对我们体能的一翻洗礼。黄昏时刻,天空被映满了各种颜色,躺在海面上看到这一幕的时候无法控制的会感叹大自然的魅力,和作为一个户外人的幸运。这也是路友的宗旨,我们希望带你感受带你探索,带你挑战,带你发现大自然的一切美好。


大约6点钟我们返回到了码头,换下湿漉漉的衣服裹上暖和的外套,收起船桨,钻进密封温暖的车厢里,启程去吃热腾腾的饭菜。一天的行程我们总结为:路友需要一个船上的摩达这样我们就可以不用手动划两个小时,而当抵达攀岩点的时候已经筋疲力尽;沿路的风景很美很美,不论是冬天还是夏天,游船观景是一个好项目;水上攀岩路线有挑战,但值得挑战,如果你爱攀岩爱挑战爱游泳,这里绝对是一个好去处;攀岩时掉下来的那一瞬间会很恐怖,但这样刺激的活动会更刺激你的神经;冬天的水很冷,虽然夏天的水也会很冷;Jerusalem Bay 绝对是一个值得重游的地方;如果有一天你爱上深水攀岩,你就是一个当之不愧的户外人!


期待路友夏天的水上攀岩独奏!!!


路友,一路有你,一路精彩!


作者:Ida Li

微信扫一扫
关注该公众号


扫一扫加我们的微信公众号

最终解释权归路友户外俱乐部所有 ©


Powered by Wild Apricot Membership Software