【路友高级徒步】4月8日 Royal National Park 全程

  • 08 Apr 2018
  • 9:00 AM - 6:30 PM
  • Cronulla Station
  • 0

Registration


Registration is closed

点击上方“路友户外”订阅更多户外活动

Royal National Park

Roadrunners outdoors Club

路友现在将所有户外活动难度都分设为三个等级,这既有利于领队活动的具体规划与设定,又方便参与者对活动难度的认知~所以徒步活动亦然:

  • Grade 1 基础徒步(10公里以下,简单坡度,简单地形)

  • Grade 2 进阶徒步(10-20公里,400米以内中等爬升,中等地形)

  • Grade 3 高级徒步(20公里以上,400米以上爬升,艰难地形)

线路介绍

点击上方“路友户外”,你才是一个会玩的人!




前言
皇家
国家公园





澳洲是户外的天堂,如果来到澳洲只懂得在城市里过,对不起,你估计是白来了。

Royal National Park很多人都应该听说过,坐落于悉尼和卧龙岗中间,但不一定很多人知道,这个国家公园居然是澳洲第一个,世界第二个被官方划分的国家公园(第一个是美国的黄石国家公园)!其中最著名的,莫过于这条32公里的沿岸徒步路线“the Royal National Park Coastal Walk",这条南北贯穿从Otford到Bundeena的徒步路线被列为悉尼十大徒步路线之一。32公里通常分为两天完成,也有勇士一天轻装刷掉,在每年的七月到十月,还能看到鲸鱼从赤道迁徙回南半球哟!






总路程(点击大图,景点从上往下)





旅程开始
0km---Cronulla Ferry

你绝对意想不到,Cronulla到Bundeena的渡轮竟然是澳洲第一个按照时间表出发的公共渡轮(从1939年开始沿用服务,距今已经77年),澳洲其实是一个很有趣的国度,很多的“国家历史”都在一些默默无闻的小地方。渡轮使用的小船估计还保留着原始的设计,每天13个来回,加上周末的40个来回,一年下来就是8500次出船,77年的服务累计的总里程能够绕地球赤道29个圈!!



(四十年代的照片)



2.42km---Jibbon Head(jibbon head engraving)

在悉尼的周边其实有很多土著在几千年前留下的痕迹,足够留意的话会发现很大一部分都在海边石头上能找到,在徒步路线的开端,Jibbon Head,就拥有着丰富的土著石刻。

下船后往东走到Bundeena的最东面,就能找到Jibbon Head lookout,当地有指示牌告诉你在哪里能够找到古老的石刻,热爱历史的你又怎么能错过一睹Dharawal种族的遗迹呢?



(7000年前的土著作品)

7.34km---Wedding Cake Rock

估计大部分人对这条悉尼最著名的Coastal Track最初印象都来自这块刷爆朋友圈的蛋糕石。棱角分明的构造,天然的乳白色,使它获得了最受相机欢迎背景。然而,这块蛋糕已经因自然腐蚀而被封闭,希望在不久的将来政府给予人工加固,让它的魅力继续延续下去。

蛋糕石的封闭措施可以说非常“简陋”,完全阻挡不了任何人。按照一位路友队员的说法,政府也许采用“以疏带堵”的方式,留个小口子让你进去拍照,你就也许不上去作死了。

关于蛋糕石的消息,请点击蓝字查看:忍一下不去蛋糕石拍照,也许就挽救了性命


(蛋糕石的警告牌)



8.79km--- Marley Beach(Blue Lake)

沿海徒步路线自然能经过不少沙滩,Marley Beach就是其中一个。它的特点并不是海滩,而是上面的小沙丘。很多人经过都会错过Marley海滩背后的内陆湖,会玩的人都会带上块木板,在这沙丘上滑沙!当然了,滑累了直接脱掉衣服往湖里一跳洗个澡,玩户外的就是这么任性。



(蓝湖)


(会玩的城里人)



13.34km---Wottamolla

"wattamolla"其实是一个土著名字,意思是“place near the running water”,一个Royal National Park著名的野餐地点。小小的内陆湖成为澳洲本地人最爱的游泳消暑之地,这地方还有一个天然的十米和十二米跳台,大胆的可以从上面玩跳水,虽然明文规定不能跳,不过看来这块小小的牌子并没有啥卵用。

Wattamolla是沿岸徒步的一个绝佳休息地点,这里拥有BBQ炉,厕所,野餐桌椅,自来水,停车场等等。

路友教你如何玩跳水,请点击蓝字查看:Royal National Park还能这么玩! (视频)



(天然形成的跳水台)



14.46km---Curracurrang Cove

Curracurrang Cove位于wattamolla西南方大约一公里,周边奇特的岩石加上无敌海景让这里成为绝佳的休息场所。如果你不喜欢wattamolla的吵杂宁愿独处一阵,这里也可以是你的选择。顺便说一句,Curracurrang Cove早在7000年前已经是土著种族Dharawal的露营地了,这么说来,你坐着的石头上也许还有几千年的印记。




(土著当年的栖息地)



17.2km---Eagle Rock

如果你不仔细观察,一定会错过鹰头石。你必须不停地回头看,不停地脑补鹰头的样子,当你发现了,你不会后悔走上这条路。鹰头石被认为是Royal National Park Coastal Walk的标志,如果胆子够大,必须要从边上爬下去悬崖中的平台,从这平台中看过去的鹰头石才更像鹰头!从这个平台上拍的照片还能能囊括Curracurrang Creek引流下来的瀑布,从五六十米高的悬崖中飞流入海。




(你找得到传说中的鹰头吗)



20.41km---Garie Beach

悉尼十大海滩之中,Garie Beach名列之中。不像bondi那样人头拥挤,不像manly那样充斥着各种纪念品店。简简单单的一个冲浪胜地,简简单单的一个停车场,简简单单的一个袖珍的小卖部,没有任何人工添加成分却成为十大海滩之一,自然有它的理由。






22.57km---North Era海滩/营地

35公里的路线通常分为两天走完,严格来说,国家公园官方规划的公众露营地点仅此一个。这里有一个野外卫生间,沙滩,大草地,还有一个铺满繁星的天空。




(唯一官方设定的公共露营点)



25.58km---Figure 8 Pool(Burning Palm Beach)

能看见八字洞的人必须是被上天眷顾的,这个水洞处于Burning Palm Beach南面的一片海边礁石上,只有退潮的时候八字洞才会露出他的真面目。另外,找出八字洞并不是一个简单的任务,必须要从海滩上水平往南面的礁石上走,有的人尝试从山上强行往下爬,千万别尝试。



(想找到这里,也许需要问问专家,或者问问路友也是可以的)



32km---Otford Lookout

一切将在这里开始,一切将在这里结束。Otford属于火车南线中的一个必经之站,晚上十点还有火车。在这里结束徒步可以不用担心走夜路,不过从Otford到火车站那段小路,没走过的人也许还需要稍微找一找。



(成功的那一刻,心情是喜悦的,双腿是麻木的)



结语

无论你是一天或者两天走完,这条经典的徒步路线都值得至少让你征服一次。在这个风景像童话般的国度,除了应对世俗上的事物,出来走走也是必须的。不过出发之前,记得做好良好的徒步计划:

1.带够水:3L

2.穿着适当的徒步服装

3.准备好各种防晒装备

只有充分准备的你,才能最大限度地去享受大自然给予我们的礼物。





队员要求

  • Grade 3 高级

  • 对徒步有一定理解 并且愿意体验极限的

  • 不错的体能,体能不够用毅力代替;无任何疾病,身心健康者

  • 不怕艰苦,遵守领队指令,以集体为中心

  • 乐于冒险,积极

  • 基本装备齐全,需要一定的野外徒步经验,有信心行走有难度的地形

  • 穿着正规的徒步鞋,配备登山杖


活动信息


活动日期:2018年4月8日 周日

活动坐标:Royal National Park

技巧指数:2.5/5

体能指数:4.5/5

风景指数:4.5/5

全程长度:约32公里

人数:12人

集合时间:2018年 4月8日 早上8点左右 

(具体集合时间将根据火车班次时间由领队前一天在小群内最后确定)
集合地点:Cronulla Station

行程规划:

  • 约8:00-8:20分集合

  • 约8:300乘坐渡轮去Bundeena, 9:00开始徒步 

  • 约12:30-13:30午餐

  • 约17:00-18:00结束徒步, Otford乘坐火车回城


活动费用:

  • 路友付费会员(月费、季度、半年、一年):免费

  • 大众户外爱好者:$10


扫码申请路友会员

扫码报名:



  • 填写信息,在线支付,完成报名

  • 人数限制:12人

  • 报名成功后查看确认邮件(或在垃圾邮箱),记住领队信息。

  • 报名截止:4月7日周x 中午12:00。所有人将有领队拉统一小群。



  • 注意事项:

  • 1. 本次活动徒步爬升将近一千米,难度级别属于高阶徒步,全程约8-9小时(不含拍照娱乐进食时间)。

  • 2. 请自备双肩背包、当日餐食,建议携带3升以上的饮用水、防晒霜、驱虫剂等。

  • 3. 徒步过程中需要在湿地和沙地上行走,请一定要穿徒步鞋。

  • 4. 天黑得早,请携带头灯以便应对万一,Kmart 5刀一只的就好。

  • 5. 本次属于自愿组织徒步,请遵守领队指示和安排。在徒步期间如果不听从领队劝告,擅自行动,后果自负。


路友声明:

  1. 本组织提倡环保,活动产生的垃圾一律带离,不破坏林中植物,不乱丢垃圾,维护好路友成员以及国人的形象。

  2. 因为天气情况或者不可抗拒因素,本团队有权利对行程进行适当的调整;

  3. 本次活动为非盈利义无组织,参与者应具满18岁具有民事承担能力,如在活动中发生人身损害后果,应立即通知保险公司协调相关事宜,领队和组织不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。代他人报名者必须将以上注意事项告知被代报名参加者,凡报名者均视为接受本领队声明,凡被代报名参加者均视为已通过代他人报名者知晓以上注意事项并接受本领队声明。


常见疑问:

什么是路友会员?

答:路友户外俱乐部有具有会员制,会员将享有常年常规徒步免费,大型活动85折会员价,合作伙伴商品/服务打折等优惠,以及户外公众保险。路友会员还会拥有小黄tshirt印证着会员的身份。


如何成为路友会员

答:在上文扫码申请


路友领队如何保障出游安全?
答:领队必须熟悉各自负责的所有路线,并接受过急救培训。路友领队定期开会研究更多可行路线,给大家提供更多的户外惊喜。

我很想去,但是只有一个人可以吗?
答:路友的寓意就是在路上认识朋友,在过去的活动中许多人已经通过户外活动互相认识,只要你过来,一定会找到自己的位置。

我交了报名费,如果临时有事退出,活动费会不会退还?
答:本次活动为非盈利义务组织,除非天气因素,中途退出所产生的装备费用恕不退还。

领队介绍

Simon

微信号:Hikersoul

爱好:读书,Lego

职业:IT

路友带队次数:4


关于路友户外俱乐部

路友成立于2015年5月,专注各种本土户外项目,定期组织徒步,攀岩,跑步,游泳,索降,峡谷穿越,露营,野外定向等户外项目,在一年内组织了大大小小超过500次,带领了超过3000人体验最纯正的澳洲户外生活。是澳洲华人最大的户外运动俱乐部。

  • 每周一,三,五,日路友跑团进行悉尼夜跑

  • 每周二,五路友攀岩队进行室内攀岩。

  • 每周六,日进行常规徒步,每周带领2-4条线路。

  • 周末不定期由专门领队带领进行各种户外技能训练(徒步探险,索降,攀岩,定向等)

  • 每月举办一次主题露营活动(星空拍摄,户外定向,户外生存等)

  • 每个季度举办一次户外主题讲座(潜水,跳伞,装备,定向,跑步等)


No

1

扫码添加路友官方微信

添加账号进路友户外群


路友总群1、2、3、4、5

路友攀岩群1、2

路友跑团1、2

路友徒步群

路友皮划艇群

路友•Adventurefilm观影群

路友户外二手装备交流群

路友游泳浮潜群

路友骑行群

END


搜索

复制

搜索

复制


扫一扫加我们的微信公众号

最终解释权归路友户外俱乐部所有 ©


Powered by Wild Apricot. Try our all-in-one platform for easy membership management